Neue Gemeindepädagogin der Ev. Kirchengemeinde Plaidt – Gottesdienstliche Einführung von Marie Sieben

Im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes am 16. Mai 2021 wurde Marie Sieben in ihren Dienst als Gemeindepädagogin der Evangelischen Kirchengemeinde Plaidt eingeführt. Sie tritt damit die Nachfolge von Diakonin Jutta Schultz von Dratzig an, die im September 2020 in den Ruhestand verabschiedet worden war.

Auch wenn wegen der strengen Corona-Gottesdienst-Regeln nur ein kleiner Einführungs-Rahmen mit wenigen Gemeindemitgliedern möglich war, konnte der neuen Mitarbeiterin dennoch ein herzliches Willkommen bereitet werden. Marie Sieben wird schwerpunktmäßig für die Angebote der Kirchengemeinde für Kinder und Jugendliche zuständig sein. Sie bringt neben ihrer beruflichen Qualifikation und ihren Erfahrungen mit kirchlicher Kinder- und Jugendarbeit vor allem Offenheit für die Themen junger Menschen mit; es ist ihr ein Anliegen, gemeinsam im Team Ideen zu entwickeln, Kinder und Jugendliche zu stärken und auf ihrem Weg zu begleiten.

Begrüßung der neuen Gemeindepädagogin Marie Sieben (Mitte), mit den Presbyteriums-Mitgliedern Heike Staffa, Kai Becker (vorne), Gerhard Olma, Désirée Scherer, Pfarrer Michael Stoer (hinten). Für das gemeinsame Foto vor der Christuskirche Plaidt wurden die Corona-Masken kurz abgenommen.