„Weltgebetstag“ am 5. März 2021 – Andacht aus der Christuskirche Plaidt

Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung christlicher Frauen. Jedes Jahr, immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit in ökumenischer Verbundenheit den Weltgebetstag. Der Gottesdienst wird jeweils von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet, in diesem Jahr aus Vanuatu, einem Inselstaat im Südpazifik.

Leider kann der Weltgebetstag in diesem Jahr wegen der Pandemie nicht wie üblich von den katholischen und evangelischen Frauen der Frauengemeinschaft/Frauenhilfe aus Plaidt, Kruft und Kretz gemeinsam vorbereitet und in der Pfarrkirche Kruft gefeiert werden.

Diakonin i.R. Jutta Schultz von Dratzig hat als Alternative eine „Andacht für Zuhause“ mit Texten zum Weltgebetstag 2021 zusammengestellt, die Sie HIER finden. Außerdem gibt es ein Weltgebetstags-Video mit der Diakonin (Musik: Inna Hein und Jessica Ley) aus der Christuskirche Plaidt auf YouTube zu sehen.