Die Seele durchatmen lassen – Abendgebete in der Passionszeit 2021 als „digitale Live-Andachten“ (per ZOOM)

Die traditionellen Andachten in der Christuskirche Plaidt während der Passions- bzw. Fastenzeit finden in diesem Jahr wegen der Pandemie nicht statt. Jedoch bieten wir „digitale Live-Andachten“ über das Videokonferenz-Portal ZOOM an. Über einen Zugang (Link), der hier auf der Homepage jeweils kurz vorher veröffentlicht wird, können sich Interessierte zuhause am Computer, Smartphone o.ä. an fünf Mittwochabenden zuschalten und die Andacht live miterleben.

Unter dem Motto „Die Seele durchatmen lassen – Kraft schöpfen für die nächsten Schritte“ wird neben Musik, Gebet und Schweigen die biblische Passionsgeschichte gehört, in diesem Jahr aus dem Lukas-Evangelium. Eine Möglichkeit, bewusst durch die Fastenzeit zu gehen.

Es ist möglich, auch ohne Kamera und Mikrofon („anonym“) zugeschaltet zu sein. Ein Gespräch/Austausch während der Andacht ist nicht vorgesehen. Nach den Andachten gibt es für diejenigen, die möchten, noch die Möglichkeit, für einen kleinen Austausch zugeschaltet zu bleiben („virtuelles Kirchencafé“).

Vorschlag für Teilnehmende: Stellen Sie sich gerne zuhause eine Kerze bereit.

Termine der Andachten:

jeweils um 18:30 Uhr

(der Online-Zugang ist jeweils ab ca. 18:15 Uhr möglich)

Den Zugang (Link) für die nächste Andacht am 10. März finden Sie HIER (anklicken oder Zoom-Daten eingeben: Meeting-ID: 665 1155 8609 / Kenncode: 751263).