AKTUELL: Gottesdienste und Veranstaltungen bis zum 14. Februar abgesagt

Christuskirche Plaidt

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Plaidt hat beschlossen, sich weiterhin am verlängerten, verschärften „Lockdown“ zu beteiligen und alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der Christuskirche Plaidt vorerst bis zum 14. Februar 2021 abzusagen.

Ausschlaggebend für die neue Entscheidung waren die aktuellen Entwicklungen des Infektionsgeschehens, die Fürsorge für besonders gefährdete Bevölkerungsgruppen und die Hoffnung, mit einem freiwilligen Verzicht zur Eindämmung der Epidemie beizutragen. Auch wenn diese Entscheidung nicht nur auf Zustimmung stoßen wird, zumal Gottesdienste (in unserer Region) weiterhin rechtlich erlaubt sind, bittet das Presbyterium um Verständnis. Gruppentreffen (vor allem die Konfirmandenarbeit) verlaufen weiterhin „digital“.

Vorschläge für „Andachten für Zuhause“, kurze Andachts-Videos aus der Christuskirche Plaidt sowie weitere aktuelle Hinweise und Informationen sind hier auf unserer Homepage veröffentlicht.

Die Website www.ekd.de/kirchevonzuhause bietet weitere Möglichkeiten, u.a. Hinweise auf Fernseh- und Radiogottesdienste und seelsorgliche Angebote.

Pfarrer Michael Stoer (Tel: 02632 6162) und Pfarrerin Michelle Friedrich (Tel: 02632 4900640) sind für Gespräche gerne ansprechbar. Wir haben ein offenes Ohr für Sie!