Weihnachten Zuhause – Ideen, Andachten, Weihnachtsvideo

(Grafik: Pfeffer)

Hier veröffentlichen wir für Sie Ideen und Vorschläge für eine weihnachtliche „Andacht für Zuhause“, sowie ein Weihnachtsvideo aus der Christuskirche Plaidt. Gesegnete, frohe Weihnachten!

„Ein Licht aus Bethlehem – ein Weihnachtsvideo aus der Christuskirche Plaidt“ (hier: Pfarrerin Michelle Friedrich mit den Konfis Lena Ley und Julian Rinke)

Das Weihnachtsvideo ist HIER zu finden. Außerdem wird es im „Offenen Kanal Andernach“ gesendet, die Sendetermine finden Sie HIER.

Weihnachten@home bietet eine Abfolge von Liedstrophen und Bibeltexten, einen inspirierenden Gedanken und ein Gebet. Zum persönlichen Lesen oder zum Vorlesen und Mitsprechen im Kreis der Familie. An Heiligabend oder an einem der Weihnachtsfeiertage. Das Faltblatt ist HIER zu finden.

Die ökumenische Weihnachtsaktion „Gott bei Euch!“ bietet ebenfalls eine Andacht für Zuhause an, mit Texten, Liedern mit Noten, Gebeten: HIER zu finden.

Weitere Informationen unter www.gottbeieuch.de

(Foto: Christian Schulte)

Die Weihnachtsgeschichte mit Bildern zum (Vor)lesen und Anschauen – besonders für Kinder – hat Pfarrer Christian Schulte aus Andernach gestaltet: HIER zu finden.

„Krippenspiel mal anders“ – so heißt das Kinderkirchen-Video von Pfarrerin Michelle Friedrich, dass Sie und Ihr HIER finden.

(Foto: epd bild/Rolf K. Wegst)

Während der Weihnachtstage laufen viele Gottesdienste im Fernsehen, im Internet, im Radio. Eine Programm-Datenbank finden Sie HIER, eine TV-Übersicht HIER.

(Grafik: Pfeffer)

Eine weihnachtliche Andacht zum Christfest 2020 von Pfarrerin Michelle Friedrich finden Sie HIER, und zum 27. Dezember 2020, quasi dem „Dritten Weihnachtstag“, von Diakonin i.R. Jutta Schultz von Dratzig: HIER.

Weihnachtskollekte – Die evangelische Aktion „Brot für die Welt“ hilft seit Jahrzehnten, Not und Elend in aller Welt zu lindern. Für diese Arbeit sammeln wir traditionell an Heiligabend. Das wird vielerorts wegen ausfallender Gottesdienste nicht möglich sein. Helfen Sie dennoch mit Ihrer Spende. Vielen Dank!

Spendenkonto: IBAN DE10 1006 1006 0500 5005 00, Stichwort: Rheinland-Kollekte. Weitere Infos: www.brot-fuer-die-welt.de/rheinland-kollekte (Sie erhalten eine Spendenquittung.)