Aktuelle Infos zum Gottesdienst in der Christuskirche Plaidt

Der barmherzige Samariter – Kirchenfenster in der Christuskirche Plaidt

Die Feier des Gottesdienstes in der Christuskirche Plaidt ist aufgrund der Hygienevorgaben zum Infektionsschutz weiterhin nur eingeschränkt möglich (begrenzte Teilnehmendenzahl, 1,50-Meter-Abstandsregel, auf Gemeindegesang muss verzichtet werden).

Wir feiern daher weiterhin gottesdienstliche Andachten, die den Bedingungen angepasst sind. Sie haben einen schlichten, aber feierlichen Charakter, mit Lesungen, Gedanken-Impulsen, Orgel- & Piano-Musik, Solo-Gesang, auch können zum Beispiel Bildmeditationen (Projektion per Beamer) vorkommen. Da eine würdig-feierliche Form des Abendmahls nicht möglich ist, wird in evangelischer Freiheit vorerst auf die Feier des Abendmahles verzichtet. Bei gutem Wetter kann die Andacht im Kirchengarten gefeiert werden.

Die Andachten finden zur gewohnten Gottesdienst-Zeit am Sonntag um 10:00 Uhr statt.

Die Teilnehmenden müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung selbst mitbringen und tragen (am Sitzplatz kann diese dann abgenommen werden). Am Eingang wird Händedesinfektionsmittel bereitgestellt. Um die Abstandsregeln einzuhalten, sind die Sitzplätze markiert. Damit eventuelle Infektionsketten nachvollzogen werden können, werden die Besucher/innen in Teilnahmelisten eingetragen (mit Adresse und Telefonnummer). Diese Listen werden, unter Beachtung des Datenschutzes, einen Monat lang aufbewahrt und danach vernichtet. Die Teilnehmenden können jeweils in der Woche vor dem Sonntag telefonisch im Ev. Gemeindebüro (Tel: 02632 6162) ihren Andachtsbesuch anmelden. Diese mögliche Vor-Anmeldung ist jedoch keine Voraussetzung zur Andachtsteilnahme.

Herzliche Einladung!