Aktuelle Infos zu den Gottesdiensten in der Christuskirche Plaidt

Der barmherzige Samariter – Kirchenfenster in der Christuskirche Plaidt

Die Evangelische Kirchengemeinde Plaidt feiert Präsenz-Gottesdienste in der Christuskirche Plaidt.

Die Gottesdienste werden aufgrund der Hygienevorgaben zum Infektionsschutz weiterhin mit Einschränkungen durchgeführt; das Presbyterium hat sein bewährtes „Schutzkonzept“ angepasst: begrenzte Teilnehmenden-Anzahl, Stühle stehen in mind. 1,50 Meter Abstand, kein Gemeindegesang möglich, Pflicht zum Tragen einer „medizinischen Maske“, Händewaschen oder -desinfektion am Eingang. Bei gutem Wetter kann der Gottesdienst im Kirchengarten stattfinden.

Damit eventuelle Infektionsketten nachvollzogen werden können, werden die Besucher/innen am Eingang in Teilnahmelisten eingetragen (mit Adresse und Telefonnummer). Diese Listen werden, unter Beachtung des Datenschutzes, einen Monat lang aufbewahrt und danach vernichtet. Die Teilnehmenden bitten wir dringend, jeweils in der Woche vor dem Sonntag telefonisch im Ev. Gemeindebüro (Tel: 02632 6162) oder per Mail (Kontaktformular hier) ihren Gottesdienstbesuch anzumelden (auch kurzfristig auf Anrufbeantworter möglich).

Die Gottesdienste finden sonntags um 10:00 Uhr in der Christuskirche Plaidt, Rathenaustr. 27A, statt. Jeweils am ersten Sonntag im Monat feiern wir um 18:00 Uhr Abend-Gottesdienst mit Abendmahl (an diesen Sonntagen ist um 10:00 Uhr kein Gottesdienst). Das Abendmahl wird in einer besonderen Form gereicht, die den Hygienevorgaben gerecht wird.

Wir feiern mit „angepasster“ Liturgie: Die Gottesdienste haben einen schlichten, aber feierlichen Charakter, mit Lesungen, Gedanken-Impulsen, Orgel- & Piano-Musik, Solo-Gesang, auch können zum Beispiel Bildmeditationen (Projektion per Beamer) vorkommen.

Weiterhin veröffentlichen wir auf unserer Homepage (in unregelmäßigen Abständen) „Andachten für Zuhause“ mit Andachts-Videos aus der Christuskirche Plaidt. Diese sind während des „Gottesdienst-Lockdowns“ gut angenommen worden.

Die aktuellen Gottesdienst-Termine finden Sie im Kalender auf der Startseite dieser Homepage (Kalender nur in der „Desktop-Ansicht“ möglich).

Das aktualisierte „Schutzkonzept“ mit ausführlichen Informationen über die Feier unserer Gottesdienste während der Pandemie finden Sie HIER.

Herzliche Einladung!