Aktualisierte Infos zum Gottesdienst in der Christuskirche Plaidt

Der barmherzige Samariter – Kirchenfenster in der Christuskirche Plaidt

Die Feier des Gottesdienstes in der Christuskirche Plaidt ist aufgrund der Hygienevorgaben zum Infektionsschutz weiterhin nur eingeschränkt möglich (begrenzte Teilnehmendenzahl: 30 Plätze; Stühle stehen in 1,50 Meter Abstand; auf Gemeindegesang wird weiterhin verzichtet; Mund-Nasen-Bedeckung tragen; Händewaschen oder -desinfektion am Eingang).

Wir feiern daher „gottesdienstliche Andachten“, die den Bedingungen angepasst sind. Sie haben einen schlichten, aber feierlichen Charakter, mit Lesungen, Gedanken-Impulsen, Orgel- & Piano-Musik, Solo-Gesang, auch können zum Beispiel Bildmeditationen (Projektion per Beamer) vorkommen.

Damit eventuelle Infektionsketten nachvollzogen werden können, werden die Besucher/innen in Teilnahmelisten eingetragen (mit Adresse und Telefonnummer). Diese Listen werden, unter Beachtung des Datenschutzes, einen Monat lang aufbewahrt und danach vernichtet. Die Teilnehmenden bitten wir, jeweils in der Woche vor dem Sonntag telefonisch im Ev. Gemeindebüro (Tel: 02632 6162) oder per Email (Kontaktformular hier) möglichst ihren Andachtsbesuch anzumelden.

Die gottesdienstlichen Andachten finden am Sonntag um 10:00 Uhr in der Christuskirche Plaidt, Rathenaustr. 27A, statt.

Jeweils am ersten Sonntag im Monat feiern wir um 18:00 Uhr Abend-Gottesdienst mit Abendmahl (an diesen Sonntagen ist um 10:00 Uhr kein Gottesdienst). Das Abendmahl wird in einer besonderen Form gereicht, die den Hygienevorgaben gerecht wird.

Herzliche Einladung!